ناقلات الغاز القطرية، بنك الجزيرة، فتيحي ما حكم أسهمه؟

منذ 2012-12-27
السؤال:

هل يجوز تداول الناقلات للغاز القطرية (الناقلات)؟ هل يجوز الاكتتاب في فتيحي وتداول أسهمه؟ هل يجوز تداول أسهم بنك الجزيرة لأني سمعت أنه تحول إسلامي؟

الإجابة:

أما الناقلات فليس عندي بيانات عنها، وأما فتيحي فما تزال تحتوي على قروض ربوية، وأما الجزيرة فبعد إكمال أسلمته يمكن أن يُنظر في قوائمه المالية، وعلى الهيئة الشرعية الخاصة به بيان ذلك. والله أعلم.

تاريخ الفتوى: 26-9-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .