يقفون لقدوم النبي ويرحِّبون بذلك بالأناشيد والترانيم.

منذ 2006-12-01
السؤال: اعتاد كثير من الناس الاحتفال ليلة الثاني عشر من ربيع الأول، ويقولون هذا احتفال لمولد النبي صلى الله عليه وسلم، ويعملون الولائم ويجلسون للذكر وقراءة سيرة المصطفى عليه الصلاة والسلام، إلا أنّ بعضهم يعتقد حضور روح النبي عليه الصلاة والسلام معهم، ويقفون وقفة رجل واحد تحية لقدوم النبي صلى الله عليه وسلم، ويرحِّبون بذلك بالأناشيد والترانيم، فما حكم هذا الفعل، وما هي نصيحتكم لمن يفعل ذلك؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما