حكم التخلص من الفوائد الربوية عبر إعطائها للحفيدة

منذ 2006-12-01
السؤال: لدي خالة تملك نقودًا في البنك والآن يوجد على هذه النقود فوائد وهي تريد أن تتخلص منها. فهل يجوز أن تعطي جزءًا من هذه النقود لابنة ابنها؟ حيث أنها تعاني من مشاكل في أسنانها وتحتاج إلى علاج ووضع تقويم لأسنانها؛ علمًا بأن والدها لا يستطيع معالجتها.
الإجابة: لا تعطيها لقريبتها؛ بل تنفقها في المصالح العامة وللفقراء والمساكين.
واللــــه أعلـــــــم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية