هل من علامات الساعة أن تهدم الكعبة؟

منذ 2006-12-01
السؤال:

هل من علامات الساعة أن تهدم الكعبة؟

الإجابة:

نعم جاء في صحيح البخاري (1591) ومسلم (2909) من حديث أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال "يخرب الكعبة ذو السويقتين من الحبشة" وهذا إنما يكون عند انقضاء الزمن وإقبال الساعة وخراب الدنيا حين لا يبقى في الأرض من يقول الله الله كما جاء في صحيح مسلم ((148) من حديث أنس رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "لا تقوم الساعة على أحد يقول: الله الله"

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم