ترتدي اللباس الأسود منذ وفاة زوجها منذ سبع سنوات

منذ 2006-12-01
السؤال: امرأة تُوفي زوجها منذ سبع سنوات ومنذ وفاته وهي ترتدي اللباس الأسود سواء داخل البيت أو خارجه، ولم ألبس هذه الثياب من قبل ولكن من شدة حزني عليه لبست الأسود واستمررت في لبسه بعد انتهاء فترة الحداد المفروضة إلى هذه اللحظة التي أكتب لكم فيها، ونيتي بأن ذلك تجنبًا لإظهار الزينة لأن اللون الأسود ليس فيه جذبٌ للأنظار لذلك حسب اعتقادي، فما هو الحكم الشرعي في ذلك ؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية