في طريقها للعمرة نزلت عليها قطرات دم فظنتها استحاضة

منذ 2006-12-01
السؤال: امرأة ذهبت لأداء العمرة في نهاية شهر رمضان، وفي طريقها إلى مكة نزلت عليها قطرات من الدم فاعتقدت أنها استحاضة، ولم تلتفت لذلك لأن دورتها جاءتها في بداية الشهر، فكانت تتوضأ لكل فرض وتصلي بالمسجد الحرام، وقد أدت العمرة كاملة وقد لاحظت أن هذه الاستحاضة استمرت لمدة ثمانية أيام، وهي الآن لا تدري هل كانت استحاضة أو دورة شهرية, فهل هي آثمة في دخولها المسجد الحرام؟ وماذا عليها؟ وما حكم عمرتها ؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية