احتلم في منى في أيام الحج ماذا يجب عليه؟

منذ 2017-08-22

من فتاوى نور على الدرب

السؤال:

منذ سنتين قضيت فرض الحج والحمد لله، ولكن عندما كنت في الليلة الثالثة في منى استنومت -وهو يقصد أنه احتلم- وأصبحت اليوم الثالث جنباً، وقبل الشمس تيممت وصليت حتى المساء ورجمت الشيطان، وعند عودتي إلى مكة المكرمة اغتسلت وصليت المغرب والعشاء، وطفت طواف الإفاضة ومضيت.

حتى الآن لم أذبح، أرجو إعلامي هل كان حجي صحيحاً؟ وهل الذبح واجب أم لا؟

الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية