ما حكم من يحج مع أهله ويكثر من اللغو؟

منذ 2017-08-23

من فتاوى نور على الدرب

السؤال:

أنا كل سنة أسافر بصالون كبير، ويمتلئ هذا الصالون من أفراد العائلة ومن الأقارب، فتذهب علينا الأيام في مشاعر الحج ونحن نقضيها بالمزاح واللعب والضحك، وأحياناً قد يأتي كلمات نابية.

في هذه السنة أود أن أسافر إلى الحج بالأجر أي: أن أركب مع وسائل النقل الأخرى؛ لكي لا أسافر مع من أسافر معهم كل سنة، حتى أحج حجاً تطمئن إليه نفسي، وأرتاح فيه، وأقبل على الله سبحانه وتعالى.

فأيهما الأحسن لي والأفضل وفقكم الله؟

الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية