كيف يمكن الجمع بين حديثين النبي صلى الله عليه وسلم الأول حديث " ...

منذ 2006-12-01
السؤال: كيف يمكن الجمع بين حديثين النبي صلى الله عليه وسلم الأول حديث " ما ملأ ابن آدم وعاءً شرًا من بطنه " والثاني في قوله صلى الله عليه وسلم لأبي هريرة " اشرب يا أبا هريرة فشرب فقال له اشرب يا أبا هريرة فشرب حتى قال أبو هريرة والذي بعثك بالحق لا أجد له مسلكًا " أو كما قال صلى الله عليه وسلم ؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية