متزوج من امرأة فلبينية

منذ 2019-03-02
السؤال:

السلام عليكم انا متزوج من اجنبيه ( فلبينيه) وعندي ولد عمره سنه واهلي يحصرون ام محد يعرف اني متزوج لانها فلبينه واهي مشالله شايله البيت وخادمتني ولا مقصره معي والمشكله ان والدي مايعرف اني متزوج بحكم العادات والتقاليد واقسم بالله اني زوجتي تحبهم وهم لا يكرهونها وكذي مره تقول طلقني مرضات امي وانا اقولها لا شنو ذبك وذنب ولدي في ابي ارتاح من هذي القصه في اتمنا اني القي الحل عندك

الإجابة:

الحمدُ للهِ، والصلاةُ والسلامُ عَلَى رسولِ اللهِ، وعَلَى آلِهِ وصحبِهِ وَمَن والاهُ، أمَّا بعدُ:

فإن كان الحال كما ذكرت أنك متزوج من امرأة فلبينية، ولا أحد يعلم من أسرتك، فينبغي لك السعي في إعلامهم وتحمل مسؤوليتك، لا سيما والزواج صار أمرًا واقعيًا، ورزقك الله بولد، وكل هذا يجعل إِقْنَاعَ أُسْرَتِكَ سهلاً.

ويمكنك الاستعانة بمن له واجهة عند أسرتك ليعاونك على إقناعِهم، وتَحْقِيقِ المُرَاد، واستَخْدِمْ كافَّة الأساليب الحَسَنَةِ،والطُّرُق الحكيمة؛لكسب رضاهم، والاسْتِمْرَارِ فِي صِلَتِهِمْ، وَبِرِّ هِمْ،، والله أعلم.