زوجتي كانت مريضة بالجن العاشق

منذ 2019-07-06
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله. أنا عاقد على زوجتي منذ شهور ، ونحن الان بانتظار العرس بعد أيام إن شاء الله. صارحتني أنها كانت مريضة بالجن العاشق، وأنها تعالجت منه بفضل الله ثم بعد أن قامت بالرقية الشرعية قبل شهر أو يزيد من فترة إبرامنا لعقد الزواج. ولكن بعد معرفتي بالأمر بدأت تنتابني وساوس وأفكار، خاصة أنها عصبية لدرجة شديدة، حيث نتجادل على أمور بسيطة، فتنهار بالبكاء وتزيد عصبيتها. نحن الان في انتظار العرس بعد ايام قليلة. بدأت اشعر بنوع من القلق والتخوف، وبدأت تنتابني أفكار ووساوس حول هذا المرض، رغم أنها اخبرتني أنها تعالجت منه، ولله الحمد. أفيدوني جزاكم الله. اريد استشارة من فضلكم.

الإجابة:

الحمدُ لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصَحْبِه ومَن والاه، أمَّا بعدُ:

فإن كانت زوجتك قد عوفيت من هذا الداء، فاحمد الله الله تعالى، واطرح عنك خطرات الشيطان، ولا تسترسل مع وساوسه، واطوي تلك الصفحة فكم من فتاة أبتليت بمس الجن، ثم شفيت تمامًا من ذلك، وعاشت حياة طبيعية.

أما ينبغي فعلة، فكن عونًا لها على الطاعة، فذكرها دائما بالأذكار وقراءة القرآن، وتحمل عصبيتها حتى تمر من مرحلة النقاهة، وإذا مرت بلحظات شديدة فكن بجانبها، وخفف عنها، قدر المستطاع، ولعل التعجيل بالبناء سيكون سببًا في تعافيها تمامًا،، والله أعلم.