تفسير: "يد الله مع الجماعة" بـ: "عون الله مع الجماعة"

منذ 2006-12-01
السؤال: في بعض المقررات الدراسية فسَّروا "يد الله مع الجماعة"، بعون الله مع الجماعة فما رأيكم؟
الإجابة: الإشكال هنا أنهم يعطلون ونحن نقول لا تعطلوا الصفة بالأثر. يعني يد الله عز وجل نقول أنها حقيقية كما تليق بجلاله ومن آثار هذه اليد النعمة والقوة.
إذاً هم يثبتون أثر الصفة ولا يثبتون الصفة، أما نحن فنثبت الصفة ولا مانع بعد ذلك من إثبات أثرها معها.

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله