هل الإسلام يسمح بالاضطهاد الديني؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل الإسلام يسمح بالاضطهاد الديني؟ لأن كبير علماء "بوهرة"يسمح باضطهاد المسلمين الذين يؤمنون بجميع تعاليم الإسلام والقرآن المجيد وكلام الله؟
الإجابة: الإسلام لا يسمح باضطهاد المسلمين الصادقين في إيمانهم واتباعهم لكتاب الله وهدي رسوله صلى الله عليه وسلم، بل يحرم ذلك وقد يعتبره كفرًا، إذا كان واقع كبير علماء "بوهرة" وأتباعه وما هم عليه من الشركيات فهم كفرة لا يؤمنون بأصول الإسلام ولا يهتدون بهدي كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، ولا يستبعد منهم أن يضطهدوا الصادقين في إيمانهم بالله وكتابه وبرسوله صلى الله عليه وسلم وسنته، كما اضطهد الكفار في كل أمة رسل الله الذين أرسلهم سبحانه إليهم لهدايتهم.
وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى اللجنة الدائمة بالسعودية - المجلد الرابع والعشرون (العقيدة).

اللجنة الدائمة

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء