أريد الذهاب إلى مكة لخدمة الحجاج فإذا نويت الحج مع العمل فهل يصح الحج؟

منذ 2006-12-01
السؤال: أريد الذهاب إلى مكة لخدمة الحجاج فإذا نويت الحج مع العمل فهل يصح الحج؟
الإجابة: نعم. الحج يصح، قال تعالى: {ليس عليكم جناح أن تبتغوا فضلاً من ربكم}. قال العلماء: هي التجارة في زمان الحج. ولكن اجعل نية الحج مقدمة على نية العمل. والله تعالى أعلم.

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله