التحذير من استفتاء الجهلة وأصحاب العقيدة الباطلة

منذ 2006-12-15
السؤال: ما هو دور العلماء في توجيه الشباب بعيدا عن الانحراف وتحذيرهم من الانسياق وراء مبادئ من خارج الوطن تحرضهم ضد هذا البلد وأهله؟
الإجابة: إن الواجب على أهل العلم وهم علماء الكتاب والسنة أن يبلغوا الناس ما أوجب الله عليهم وما حرم عليهم، وأن يحذروهم من طاعة الجهلاء ودعاة التفرقة الذين ليس لهم نصيب من العلم النافع، وإنما همهم العداء للدين والعداء لأهل الدين، والتشويش على المسلمين.

وأشار سماحته إلى وجوب الحذر من هؤلاء، ودعا سماحته الشباب وغير الشباب إلى ألا يستفتوا إلا أهل العلم بالكتاب والسنة وأهل البصيرة والمشهود لهم بالخير.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن باز - المجلد التاسع.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-