موضوع خطبة العيد

منذ 2007-03-17
السؤال: نرى الآن خطباء في صلاة العيدين يخطبون، ثم يخصصون المرأة بكلام الخطبة، وذلك مع وجود مكبرات الصوت؟
الإجابة: نعم، لفعل النبي صلى الله عليه وسلم يوجَّه الخطاب للنساء كما أن النبي جاء ووجَّه الخطاب إليهن.

ولا بأس خصِّص بالخطاب، والصوت يصل إليهن، يخصصن، يقول: يا نساء، أيتها النساء، أيتهن النساء: عليكن بالمحافظة على أوامر الله، عليكن بالتستر والحجاب، لا بأس تخصص النساء بما هو من خصائصهن.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود