غضب أبي مني لأني رددت اللقطة إلى الجهة المختصة!

منذ 2007-09-04
السؤال: وجد أبي بعض الأشياء في الطريق وأخذها، فأخبرته أنه لا يجوز أخذها، وينبغي تسليمها إلى المكان المخصص لهذا الأمر، ولكنه رفض بحجة أنه وجدها فهي له، ولكن عندما خرج من البيت، أخذتها وسلمتها لإحدى الجهات المختصة ؛ خوفا عليه من عقاب الله، فغضب عليّ غضباً شديداً، فما الذي ينبغي علي ّفعله؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما