قلت لزوجتي: "لو خرجتي تكوني خالصة"

منذ 2008-07-16
السؤال: غضبت زوجتي وتأهبت للخروج من المنزل قاصدة الذهاب لأهلها في بلدة أخرى، فقلت لها: "لو خرجتي تكوني خالصة"، فقالت: "ومالو"، فقلت: "علي الطلاق بالثلاثة لو خرجت ما تخشي البيت إلا ميتة"، وأريد أن لا ترجع طوال حياتها، فخرجت وذهبت إلى موقف السيارات وخرج ورائها بعض النسوة وأقنعنها بالعدول عن الذهاب لأهلها فعادت إلى المنزل، فهل وقع بهذا الطلاق؟
الإجابة:

عطية صقر

الرئيس السابق للجنة الفتوى بالأزهر وعضو بمجمع البحوث الإسلامية