تفسير: {ولا تسأل عن أصحاب الجحيم}

منذ 2008-09-14
السؤال: ماذا عن تفسير قول الله تعالى: {ولا تسأل عن أصحاب الجحيم
الإجابة: هذه الآية فيها قراءتان إحداهما: {ولا تُسْأَلُ عن أصحاب الجحيم}، والأخرى: {ولا تَسْأَلْ عن أصحاب الجحيم}.

. أما قراءة: {ولا تَسْأَلْ عن أصحاب الجحيم} أي لا يهمك أمرهم فإنهم في غاية العذاب المقيم الدائم.

. وأما: {ولا تُسأل عن أصحاب الجحيم} أي أنك لا تخاطب بعصيانهم، فكل إنسان مسؤول عن ذنبه ولا يسأل عنه غيره.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.