نية طالب العلم

منذ 2008-10-18
السؤال: من كان يريد أن يشارك في مسابقة المعهد العالي، ومع ذلك فإنه كان يطلب العلم قبله لكن الأيام التي قبل المسابقة يراجع مراجعة مركزة، هل يدخل هذا في النهي الوارد في طلب العلم لغير الله؟
الإجابة: لا، عليه أن يخلص نيته وأن يصدق في طلبه، لماذا يدرس في المعهد أصلاً؟ ولماذا يطلب الشهادة؟ عليه أن يجعل ذلك كله لله، {قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين لا شريك له}، وبذلك تكون دراسته وشهادته وعمله ووظيفته كل ذلك في سبيل الله.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.