إهداء الرجل أشرطة إسلامية لامرأة أجنبية

منذ 2006-12-01
السؤال: لي جارة زوجها مسافر ، وهي تصلي وتحافظ على أوامر الله ، وفي بعض الأحيان تظهر أمامي وتكلمني في أمور الدين وتطلب مني شراء أشرطة دينية لها ، وأن أقوم بإهدائها بعض الأشرطة الدينية ، فما رأيكم بذلك ؟
الإجابة: الحمد لله
لا حرج في إهدائك لهذه المرأة الأجنبية بعض الأشرطة الإسلامية النافعة الخالية من المحذورات الشرعية ، وعليك أن تجتهد في إيصالها لها عن طريق بعض محارمك من النساء ، وذلك أحوط لدينك ، وأبعد عن مواطن الشبهة والريبة والافتتان .

وبالله التوفيق

اللجنة الدائمة

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء