زوجي لا يساعدني على تربية الأولاد تربية صالحة

منذ 2009-02-13
السؤال: تقول: أنا أم أحاول بكل جهدي أن أربي أولادي وبناتي التربية الإسلامية والتربية الصالحة، لكن زوجي لا يساعدني على ذلك ويقول: "لا تعقدي الأولاد"، فأنا أبني وأعمر وهو يهدم! وإذا نصحته على انفراد وفي الوقت المناسب يقول: "كوني صالحة لنفسك ومالك ومال الأولاد"، وهو لا يصلي الصلاة في الوقت ولا يصليها في المسجد، وهو كثير السفر إلى بلاد الكفر، حتى أنني قررت أن لا أحمل منه ويكفي ما رزقني الله منه من أولاد لأنني أخاف عليه من تربية هذا الرجل، وبالأصح هو لا يربي ولا يريدني أن أربي! فأرجو الدعاء لهذا الزوج وتقديري على ذا الحال المكتوب عليّ أثابكم الله يا فضيلة الشيخ.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما