ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله

منذ 2006-12-01
السؤال: قال الله تعالى في حد الزنا: { ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله}، من المقصود في هذه الآية؛ هل هو من ينفذ الحكم أم من يشهد العذاب من المؤمنين، وهل هذا الشعور وعدم العطف ينبغي أن يكون في بقية الحدود ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما