سمع أذان المغرب في المذياع فأفطر، ثم سمع الأذان

منذ 2009-06-27
السؤال: ذهب أحد الأشخاص إلى مكة وهو صائم صيام نافلة، وآخر يقول صيام فرض، وقبل أن يصل إلى مكة لمسافة قصيرة سمع الأذان في الراديو فأفطر وهو في الطريق على قرب من مكة، وبعد أن دخل مكة فإذا به يسمع الأذان في بدايته وهو قد أفطر فاتضح له أن الأذان الذي في الراديو كان من أذان المسجد النبوي، فهل صومه صحيح؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما