أعطاني مالاً لأشتري به شيئاً فأخذت باقي المال لي

منذ 2009-07-07
السؤال: أنا صاحب حملة للحجاج، وأطلب من حجاجي من أراد منهم هدياً أو أضحية فعليه أن يعبئ أنموذجاً معيناً بتوكيل لشراء الهدي أو الأضحية، والواقع أنني أقبض منهم قيمة الهدي في هذه الأيام مثلاً، وقبل الحج بقليل أشتري الهدي ثم أبيعه عليهم بربح غير القيمة التي أشتريها، فهل هذا العمل صحيح؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما