يروج لبضاعته وسلعته عن طريق المسابقات والهدايا

منذ 2011-04-26
السؤال: أشكلت عليّ مسألة وصورتها أن يأتي التاجر ويروج بضاعته وسلعته ويجعل لتلك البضاعة مسابقة وأسئلة ويعطي عليها الهدايا، أو يجعل أرقام للمتسابقين فمن حصل على رقم كذا فله جائزة كذا، أو يقول من اشترى مني بكذا فله هدية كذا، فما حكم هذا؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما