ما حكم بيع السلاسل الفضة الرجالي والحلي الفرعونية والجعران ومفتاح الحياة؟

منذ 2012-02-09
السؤال:

توفي والدي رحمه الله وترك لنا محلات تجارية. أود أن أسال عن حكم بيع بعض البضائع: السلاسل الفضة الرجالي وغيرها من الحلي الفضة الذي يلبسها الرجال، الحلي الفضة الفرعوني على شكل رأس نيفرتيتي مثلاً، أو التي لها معتقدات فرعونية: مثل مفتاح الحياة، أو الجعران، ولاعات السجائر؛ خصوصاً أن أشكالها جذابة -أشك أن فيها تزيين الشيطان للسجائر خصوصاً للشباب الصغار-. ونتعامل مع الزبائن من خلال مكنة الفيزا كطريقة دفع بدل النقود علماً بأن كثير من الناس عندما لايجدوها لايشترون.