توضيح أن الترديد في الأذان يُعد من باب المندوبات.

منذ 2006-12-01
السؤال: قلتم حفظكم الله أن الترديد في الأذان يُعد من باب المندوبات لعدم ورود العقاب في عدم الترديد، فهل تلك القاعدة عامة لأن أهل العلم قد حرَّموا حلق اللحى واحتج من أجاز ذلك بالاستحباب فقط لعدم ورود العقاب، نرجو التوضيح وجزاكم الله خيرًا.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما