ما صحة الحديث معظم شهداء أمة محمد بالفراش؟

منذ 2012-07-03
السؤال: ما مدى صحة الحديث الشريف الذي يقول أن معظم شهداء أمة حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم بالفراش؟
الإجابة:

هذا الحديث لا أعرفه ولكن من الشهداء المطعون والمبطون (1)، وغيرهم كثير في هذه الأمة.

_____________________
(1) أخرجه البخاري (654)، ومسلم (1914)، من حديث أبي هريرة رضي الله عنه ولفظه: "الشهداء خمسة: المطعون، والمبطون، والغرق، وصاحب الهدم، والشهيد في سبيل الله تعالى".

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.