القارن يأتي فقط بطواف القدوم دون السعي فأين هي العمرة؟

منذ 2012-10-17
السؤال: من المعروف أن صيغة التلبية للقارن: "لبيك عمرة وحجاً"، فكيف يصح له أن يأتي فقط بطواف القدوم دون السعي، فأين هي العمرة؟
الإجابة: دخلت العمرة في الحج، يعني لو لم يطف للقدوم ما المانع؟ لأنه طواف قدوم، فلو أخر إلى يوم العيد طاف وسعى للحج انتهى وهو قارن.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.