هل يجوز استعمال الحليب الاصطناعي للأطفال؟

منذ 2012-11-27
السؤال: هل يجوز استعمال الحليب الاصطناعي للأطفال؟ هناك أبحاث على مضار استعمال هذا النوع من الحليب على صحة الرضيع والأم وترك الرضاعة الطبيعية، كما أنه يقال بأن هذه الأنواع ليست حلال.
الإجابة: الحليب الصناعي المجفف المركب من مواد غذائية مباحة جائز لا إشكال فيه، أما إذا اشتمل تركيبه على شيء محرم لكن لابد من التأكد من ذلك.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.