كيف تفعل من عادتها الشهرية غير منتظمة

منذ 2012-11-27
السؤال: امرأة ترى إفرازات تستمر معها، ثم ينزل الحيض وينقطع الدم، ثم ينزل وهكذا فالدورة غير منتظمة، فمتى تصلي؟
الإجابة: إذا كانت معتادة فتنظر إلى عادتها، إن كانت عادتها ستة أيام أو سبعة تجلس هذه الأيام الستة أو السبعة ثم تغتسل وتصلي، وإن كانت مميزة يعني دمها دم الحيض واضح ومميز بعلاماته المعروفة بأنه أسود يعرف له رائحة فإنها تجلس ما دام هذا الدم موجوداً، وإذا انقطع هذا الدم أو تغير فإنها تصلي.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.