ما الحكم الشرعي في استعمال الخل المستخلص من الخمر؟

منذ 2012-12-11
السؤال: ما الحكم الشرعي في استعمال الخل المستخلص من الخمر ما يسمى عندنا خل الخمر؟
الإجابة: وأما استخراج الخل من الخمر فهو ما يعرف عند أهل العلم بتخليل الخمر بفعل الآدمي وهو محرم، لكن لو تخلل الخمر بنفسه فلا بأس به، والله المستعان.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.