ترغب فى إجراء عملية ربط للرحم

منذ 2013-01-27
السؤال: امراة لديها خمسة من الأولاد ولدت الخمسة بولادة قيصرية، والآن هي حامل وستلد بنفس الطريقة، فتريد أن تعمل عملية ربط للرحم لأنها لا تتحمل مشاق الولادة فما الحكم؟
الإجابة: إذا قرر الأطباء المسلمون خطورة الحمل والولادة على المرأة فلها أن تستعمل أي وسيلة لمنع الحمل، أما ربط الرحم لمجرد المشقة فليس لها ذلك، والأولاد نعمة من الله، وكم من امرأة كانت تحمل وأرادت ربط الرحم فحملت خارج الرحم.

أحمد حطيبة

طبيب أسنان وإمام وخطيب مسجد نور الإسلام بباكوس - الإسكندرية - مصر