حكم العمل في بنك الجزيرة

منذ 2013-01-28
السؤال:

ما حكم العمل في بنك الجزيرة؟

الإجابة:

الأصل جواز التوظف في بنك الجزيرة لأنه فيما يظهر ساع في أسلمة عملياته كاملة. ولكن، ومن باب النصح، أرى أن تشترط لنفسك أن تعمل وفق قرارات الهيئة الشرعية, وإن ألزمت بعد العمل بما لا يوافق القرارات، فلا تترك العمل مباشرة، بل بلغ الهيئة الشرعية أولا، وخذ التوجيه منهم.

ونحن وغيرنا على أحر من الجمر في انتظار انتهاء أسلمة البنك كاملا، وفق الله القائمين عليه إلى كل خير, والله أعلم.

تاريخ الفتوى: 16-9-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .