مسجد لا تقام فيه إلا بعض الفروض هل يجوز لإمامه أخذ الراتب كاملا؟

منذ 2013-03-23
السؤال:

هل يجوز لي أخذ راتب إمامة مسجد لا تقام فيه إلا صلاة الجمعة فقط وأحيانا تقام فيه بعض الفروض، علما بأن المسجد يبعد 150 كيلو عن مدينتي (عدد المصلين حوالي 20) علما بأن النظام يشمل استلام المسجد كاملا؟

الإجابة:

يظهر لي أنه لا بد أن تسأل مرجعك في وزارة الشؤون الإسلامية، فإن كانوا على علم، ولم يروا في ذلك حرجا عليك، صح لك الراتب، وإلا فلا. والله أعلم.

تاريخ الفتوى: 9-9-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .