رجل اسمه نزل في البنك العقاري ولا يريده هل يجوز له التنازل لآخر بمبلغ معين؟

منذ 2013-03-23
السؤال:

رجل نزل اسمه في البنك العقاري ولا يريده وقد عرض من يريده للتنازل بمبلغ خمسون ألف رلام. هل هذا التصرف جائز مع العلم أنني لم أقدم على البنك العقاري وأنا محتاج لأجل السكن وتعلمون طول المدة التي يأخذها البنك وهذا الرجل لا يريد هذا لأنه بنى بيت بدون البنك؟

الإجابة:

لا أرى جواز ذلك، وهو مفصل في مكان آخر في الموقع.

تاريخ الفتوى: 7-9-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .