نزل في حساب والدتي مبلغ ولم تودعه والبنك مصر أنها أودعته؟؟!!

منذ 2013-04-25
السؤال:

والدتي وجدت في رصيدها حوالي 12 ألف ريال ليست لها، وقامت بالإتصال بالبنك ورد عليها بقوله أنكي حضرتي عندنا وقمتي بإيداعها، ووالدتي مصرة على أنها ليست لها، فما الحكم؟ هل تتصرف بها؟ وإذا حضر طالبها، تكون ملزمة بالسداد أم تتصدق بها أم ماذا ترون يا شيخ؟

الإجابة:

ما دام أن البنك يقول إنه لها، فلها أن تتصرف فيه، وإن جاء طالبه فترجعه له. والله أعلم.

تاريخ الفتوى: 10-13-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .