ما المقصود بالنهي عن رفع الأيدي كأذناب خيل شمس؟

منذ 2013-05-01
السؤال: ما المقصود بالنهي عن رفع الأيدي كأذناب خيل شمس(1)؟
الإجابة:

هذا مع السلام، يرفعون أيديهم مع السلام هذا منهي عنه، وهذا موجود بكثرة عند عوام المسلمين.

_____________________
(1) أخرجه مسلم (430) من حديث جابر بن سمرة رضي الله عنه، وفيه: خرج علينا رسول الله صلى الله عليه وسلم، فقال: "ما لي أراكم رافعي أيديكم كأنها أذناب خيل شمس اسكنوا في الصلاة".

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.