يسمع الآذان أثناء القيام بعمله في اختبار الطّائرات

منذ 2006-12-01
السؤال: أنا شاب أعمل في صيانة الطائرات، وأحيانًا نقوم بعمل اختبار لبعض أجهزة الطائرة، ويستغرق هذا الاختبار عدة ساعات متواصلة، وخلال هذا الاختبار نسمع المؤذن ينادي للصلاة، وإذا قطعنا الاختبار فإننا سوف نضطر إلى إعادته من جديد مما يضيع وقتًا كثيرًا جدًا، فهل نقطع الاختبار ونلبي المؤذن أم نُؤخر الصلاة إلى حين انتهاء الاختبار ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما