حكم الملابس التي فيها صور

منذ 2013-10-28
السؤال: لدي بيجاما فيها صور لدببة من دون عيون، هل يجوز أن أصلي فيها وأنا ارتدي شرشف يغطي الصور، علماً بأن صورة الدبدوب غير مجسمة؟
الإجابة: إذا طمس الوجه وغيرت معالمه جاز الاقتناء والصلاة فيه، علماً بأن الصلاة في الثوب المشتمل على نقوش تلهي المصلي مكروهة، والصلاة صحيحة.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.