بناء دورات مياه المسجد والعناية بها له أجر كبير يقرُب من أجر بناء المساجد

منذ 2014-03-31
السؤال:

هل بناء دورات مياه المسجد والعناية بها من المسجد، وبالتالي ينال المحسن نفسَ أجر بناء المسجد؟

الإجابة:

لا شك أن هذه الدورات من الضروريات للمسجد لحاجة المصلين إلى الطهارة، وإلى التخلِّي وإزالة النجاسة، فمن تبرع ببناء هذه الدورات ووفَّر فيها الماء فله أجر كبير يقرُب من أجر بناء المساجد، حيث أنه ساعد على طهارة المصلين وأراحهم من عناء طلب الماء، وما يتبع ذلك.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية