حكم تقديم مساعدة مالية للمتعاونين مع المؤسسات في جمع التبرعات تحفيزًا لهم

منذ 2014-05-01
السؤال:

ما رأيكم في تقديم مساعدة مالية للمتعاونين مع المؤسسات في جمع التبرعات تحفيزًا لهم وبدلًا عن بذلهم لأوقاتهم؟

الإجابة:

لا بأس بذلك، ويجوز أن تكون تلك المساعدة مُحدَّدة كراتبٍ شهري سواءً جمع ذلك المتعاون مالًا كثيرًا أو قليلًا، كما يجوز أن يفرض له جزء مما يجمعه من التبرعات كسُدسٍ أو ثُمنٍ أو نصف ثُمن.. على قدر ما يبذله من وقته وجهده، وليكون ذلك حافزًا على بذل جهدٍ كبير.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية