صحة صلاة المعذور من إيصال الماء لعضو الوضوء

منذ 2014-05-21
السؤال:

أحد الإخوة يسأل ويقول: قمت باستخدام الغراء وبغير قصد أصاب اثنين من أصابعي حيث إن الغراء لاصق بشكل فوري فأصابني الشك واستشكل على الناس هل هو عازل للوضوء علمًا بأني قد استخدمت مادة مزيلة لكن دون جدوى... وتوضأت وصليت علمًا بأنه استمر لعدة أيام. ما هو رأيكم في مثل هذه الحالة؟

الإجابة:

إذا كان استمر عدة أيامٍ، وكان يتعذر عليك إزالتها فالصلاة صحيحة إن شاء الله فيكون بمنزلة الجبيرة التي يجوز عليها المسح أو إراقة الماء فوقها فقط، فالصَّلاة إن شاء الله صحيحة.

صالح بن محمد اللحيدان

رئيس مجلس القضاء الأعلى بهيئته الدائمة وعضو هيئة كبار العلماء