الاختلاف في رؤية هلال شوال

منذ 2014-06-23
السؤال:

في البداية أود أن أشكركم على الجهود التي تقومون بها لخدمة هذا الدين، أما سؤالي فهو: هنا في فرنسا هناك من بدأ يوم العيد يوم السبت في إحدى المدن الفرنسية، حيث إن المسجد المتواجد هناك أقيمت فيه صلاة العيد يوم السبت وكل سكان تلك المدينة اتبعوا المسجد، فهل عليهم من شيء في ذلك علما بأن حجة المشرفين على المسجد هو أنهم يتبعون المملكة السعودية، علما بأن مسجد باريس أقيمت فيه صلاة العيد يوم الأحد.
نرجو منكم الجواب سريعا لأن الأمر يتعلق بعدد كثير من الناس وبدينهم.
نرجو منكم الدعاء لإخوانكم هنا في فرنسا للثبات على الدين وسط الفتن والله يتولانا و يتولاكم.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فقد سبق الجواب على هذا السؤال: انقسام المسلمين بسبب رؤية الهلال - اللجنة الدائمة.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية