درجة حديث: «من أفطر في نهار رمضان لم يجزه صيام الدهر ولو صامه»

منذ 2014-06-30
السؤال:

تكلَّم البعض في صحة الحديث الذي ذكرتموه «من أفطر في نهار رمضان لم يجزه صيام الدهر ولو صامه»؟

الإجابة:

لا شك أن الكلام فيه ظاهر لأهل العلم، لكن أقل أحواله الحسن وإلا فهو مضعف من قبل جمع من أهل العلم.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.