استقبال الزكاة وتوزيعها داخل المسجد من قبل المعتكف

منذ 2014-06-30
السؤال:

استقبال الزكاة وتوزيعها داخل المسجد من قِبل المعتكف؟

الإجابة:

الأولى ألا يزاول المعتكف هذه الأعمال؛ لأنه مثلما ذكر أهل العلم يُقبِل على نفسه في إصلاحها بكثرة الصلاة، وصدق اللجوء والانكسار بين يدي الله جل وعلا، والذكر، والدعاء، وتلاوة القرآن، ويترك هذا، والناس فيهم خير يعني لن يتعطل مثل هذا الأمر.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.