كان النبي أملك الناس لشهوته

منذ 2014-08-05
السؤال:

بخصوص السؤال عن حكم مداعبة الزوجة في نهار رمضان حتى خروج المذي وأنه موجود في أحد المواقع أن الرسول صلى الله عليه وسلم  كان يفعل دلك مع زوجاته في نهار رمضان، لم يذكر في ذلك الموقع خروج المذي من الرسول صلى الله عليه وسلم.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: والراجح أن الرجل إذا باشر زوجته وهو صائم فخرج منه مذي فقد فسد صومه ما لم يكن عادته عدم خروج المذي بسبب المباشرة.
وفيما يتعلق برسول الله صلى الله عليه وسلم فقد كان أملك الناس لشهوته كما ذكرت ذلك عائشة رضي الله عنها كما في الصحيحين، ولم يثبت أنه خرج منه مذي في رمضان بسبب المباشرة، ولذا فقد منع بعض أهل العلم الصائم من المباشرة في نهار رمضان لأن النبي صلى الله عليه وسلم لا يقاس عليه غيره ممن قد لا يملك شهوته.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية