تحريم الاستمناء وإفساده للصيام

منذ 2014-09-04
السؤال:

أنا شخص من العراق، وأود أن تفتوني في هذا، جزاكم الله خيرا، أن تاتيني هذه الغريزة الحيوانية، وتتغلب علي وأنا تقريبا كل يوم أمارس هذه الحالة وأرجوكم أفتوني بسرعة رجاء لأنني والله أصلي وأحافظ عليها.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإن كنت تعني بما تمارسه الاستمناء أو ما يسمى بالعادة السرية وهي إخراج الإنسان المني من نفسه فإن هذا محرم، وإن حصل في نهار رمضان فإنه يجب عليك قضاء ذلك اليوم الذي فعلته فيه.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية