لم يمنع أحد من العلماء زيارة قبر النبي صلى الله عليه وسلم

منذ 2014-09-07
السؤال:

لماذا تمنع زيارة النبي صلى الله عليه وسلم بالمدينة المشرفة؟ هل هذا لا يجوز؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فإن زيارة القبور مستحبة عموماً، وهذا بإجماع بالنسبة للرجال، لقوله صلى الله عليه وسلم:  «فزوروا القبور فإنها تذكر الموت» (رواه مسلم).
ولم يمنع أحد من أهل العلم زيارة قبر النبي صلى الله عليه وسلم، وإنما الذي منع منه طائفة من أهل العلم هو شد الرحال لأجل زيارة القبر.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية